Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
Aujourd'hui 21 juin premier jour de l'été .... l'occasion de vous proposer une recette ultra simple et ultra rafraichissante après les grosses chaleurs enregistrées depuis 3 jours.... à déguster en terrasse ou au bord de la piscine..
Dans le Pays Basque, la liqueur de "Manzana"est une institution pour terminer un bon repas. On peut aussi la décliner en cocktail ou dans un dessert. Pour moi ce sera un granité pour la fraîcheur... de là à l'associer avec son fruit d'origine, il n'y avait qu'un pas.....
Pourquoi pas proposer ce granité en amuse-bouche, ou en "trou basque" ??
Avec cette recette je participe au Yummy Day Givré!! Alors si ma recette vous plait, cliquez j'aime !!
INGREDIENTS :
Pour 6 petites verrines
- 2 belles pommes Granny
- 300 gr d’eau
- 100 gr de sucre
- ½ citron
- 1 baton de cannelle
- 2 etoiles de badiane
- 2 graines de cardamome
- 1 CC de graines de coriandre
- 5 cl de Manzana
Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Arroser avec le jus de citron. Réserver dans un saladier.
Dans une casserole, faire un sirop léger avec le sucre et l’eau, ajouter les épices et la Manzana. Verser le sirop sur les pommes. Laisser macérer 12 à 24 heures.
Au bout de ce temps, mixer les pommes de manière à obtenir une préparation granuleuse, pendant 30 secondes environ.
Verser la préparation dans un plat creux et placer au congélateur. Toutes les 30 minutes grater à l’aide d’une fourchette. Renouveler l’opération plusieurs fois jusqu’à obtenir un granité.
Répartir dans des verrines et servir aussitôt. On pourra ajouter une goutte de liqueur de manzana sur chaque granité