Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
Une totale impro que ce gâteau à la demande de ma fille pour son club d'équitation.
Mais avec seulement 3 oeufs dans le panier et pas de beurre dans le frigo... sans savoir s'il n'y a pas des allergiques dans les enfants du club, il a fallu s'adapter.
Il fallait bien un peu de chocolat pour la gourmandise, mais pour le reste j'ai pioché dans mes souvenirs et mes essais précédents et voilà le travail !!
Un gâteau ultra moelleux, fondant !! il n'en est pas resté une miette....
INGREDIENTS
Pour un grand moule tablette
- 150 gr poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 50 gr maizena
-1/2 sache levure chimique
- 150 gr purée d'amandes (ou purée de Tahin)
- 120 gr sucre poudre
- 150 gr confiture d'abricots
- 60 gr pétites chocolat type "chunk"
Préchauffer le four TH 160° placer le moule tablette sur la plaque perforée
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la confiture d'abricots et la purée d'amandes.
Dans une bassine mélanger la maizena, la poudre d'amandes et la levure.
Incorporer le mélange sec à la préparation oeufs confitures, mélanger délicatement.
Terminer par les pépites chunk,
Verser dans le moule et cuire pendant 35/ 40 mn
Vous retrouverez la purée d'amandes et le chocolat chunk sur le site : gourmandises-guydemarle.com. Vous ne connaissez pas encore ?? Allez-y faire un tour, vous serez étonnés de tous les super produits que vous propose ce site.
Si vous n'avez pas de conseillère, je vous invite à utiliser mon code conseillère ARN09665 (au milieu c'est un zéro) qui vous permettra de bénéficier d'une remise à la première commande puis de points fidélités, n'hésitez pas !!