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28 mars 2011 1 28 /03 /mars /2011 08:11

 

entremet Cosy framboise passion

 

Un petit passage éclair pour rédiger ce billet avant de passer aux

GRANDS TRAVAUX !!


Eh oui, après avoir changé de tablier pour les 2 ans de mon blog, j'ai décidé de changer aussi la cuisine !!!

Cela va demander un peu de temps et beaucoup de travail. Je ne pourrai donc pas être "au four" et "au moulin" . Il vous faudra donc patienter un peu avant de  nouvelles recettes.

Alors, avant d'entamer cette période de travaux et fidèle à ma gourmandise, je vous propose un entremets réalisé à l'occasion des 4 ans de petit Max.

Pour la recette, c'est ici

Pour un premier essai, je me suis contentée de la reprendre à l'identique.

L'occasion de tester ce fameux Mycryo. C'est vraiment LA POUDRE MAGIQUE !!!


entremet Cosy framboise passion2

 

J'avais déjà remarqué qu'il était utilisé par les grands Chefs dans certaines recettes mais cela semblait tellement "pro" que je n'osais pas me lancer.

Jusqu'à présent, je me contentais donc de  l'utiliser pour le tempérage du chocolat.

C'est à l'occasion de la Journée Leaders Guy Demarle, que notre Chef Pâtissier nous a présenté ce produit au cours d'une démo.

En remplaçant la gélatine par le Mycryo dans les entremets, on obtient un  moelleux et une onctuosité incomparable.

Fini le côté gélatineux désagréable en bouche.

 

entremet Cosy framboise passion.1

Le Mycryo est très simple d'utilisation, c'est LE  PRODUIT par excellence pour réussir les entremets comme les grands pâtissiers.  Il supporte également beaucoup mieux la congélation, ne cristallise pas.

Et le top du top, vous pouvez l'utiliser à la place du beurre pour faire dorer  vos vos poissons, vos légumes et même vos viandes. Le must c'est avec les Saint Jacques !!

Il donne un côté "lustré" à vos préparations digne de grands chefs !!

Sans cholestérol, avec un taux calorique moindre, son goût est totalement neutre. C'est un produit qui entre parfaitement dans une cuisine légère et "diététique".

En tout cas, moi je l'ai essayé et l'ai adopté !!



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commentaires

B
<br /> je découvre le mycryo, quelle correspondance avec la gélatine? je voudrais réaliser les recettes de "délices en relief" avec? c'est faisable?<br /> <br /> Merciiiiii! ce beau dessert donne envie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> impossible de donner ici des correspondances avec lagélatine<br /> <br /> <br /> on ne peut pas remplacer systématiquement la gélatine par du mycryo (impossible dans une pannacotta par exemple) par contre, on peut les associer, ce qui permet de réduire la quantité de gélatine<br /> pour obtenir une tecxture plus onctueuse et moins figée<br /> <br /> <br /> pour vous aider, vous trouverez plein d'infos interessantes  sur le site  du fabricant :  cacao barry<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> J'ai réalisé ce dessert et vraiment c'est un régal. J'ai simplement remplacé le palet breton par un financier aux framboises. La texture des mousses framboise et passion était vraiment<br /> extraordinaire. L'ensemble était excellent et tout le monde s'est régalé. A faire et refaire. Merci.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Très dur d'être concentrée dans les codes en ayant un tel dessert sous le net. J'ai beaucoup souffert...lol<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> normal ça fait ça à tous mes lecteurs !! un grand merci à toi pour ce magnifique travail d'artiste<br /> <br /> <br /> je me sens parfaitement bien dans ma nouvelle "cuisine"<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> beau projet de rénover sa cuisine j'ai hate de voir les photos!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> j'ai craqué avant le week-end et j'ai fait votre bavaroise:UN VRAI DELICE. merci beaucoup pour cette decouverte et cette recette.<br /> <br /> <br />
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I
<br /> Adopté moi aussi et c'est vrai qu'avec les coquilles St Jacques un pur délices ....<br /> <br /> <br />
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1
<br /> Bonjour Isa !!!!!!<br /> <br /> Encore un joli dessert !!!!!!!!!<br /> Bizzzzzzzzzz<br /> 1001 Tables<br /> <br /> <br />
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K
<br /> Encore une délicieuse recette sur ce blog gourmand! Je suis également intéressée par l'usage du mycryo à la place de la gélatine. Je voulais savoir s'il s'agit du même beurre de cacao que celui que<br /> l'on trouve dans les petits sachets Gourmandises Demarle.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui, le conditionnement est plus important<br /> <br /> <br /> vous le retrouverez sur le site "gourmandises" Guy Demarle en pot de 500 gr<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> et bien quel dommage d'avoir autant attendu hein?! Une fois qu'on connait c'est adopté!!! çà fait 3 ans que je suis fidèle au mycrio, et pour la cuisson je suis fan!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> si, il existe un autre beurre de cacao mycryo pour les sucrés et le tempérage du chocolat, mais si le salé va, inutile de chercher plus loin. ce week end, je ferai votre recette qui me tente<br /> beaucoup beaucoup.merci pour vos conseils. bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> oui chez Barry il y a deux Mycryo en effet, mais chez Demarle sur le Site Gourmandises vs n'en trouverez qu'un<br /> <br /> <br /> et pour l'avoir utilisé dans l'entremets je peux vs confirmer qu'il convient<br /> <br /> <br /> <br />