Un petit passage éclair pour rédiger ce billet avant de passer aux
GRANDS TRAVAUX !!
Eh oui, après avoir changé de tablier pour les 2 ans de mon blog, j'ai décidé de changer aussi la cuisine !!!
Cela va demander un peu de temps et beaucoup de travail. Je ne pourrai donc pas être "au four" et "au moulin" . Il vous faudra donc patienter un peu avant de nouvelles recettes.
Alors, avant d'entamer cette période de travaux et fidèle à ma gourmandise, je vous propose un entremets réalisé à l'occasion des 4 ans de petit Max.
Pour la recette, c'est ici
Pour un premier essai, je me suis contentée de la reprendre à l'identique.
L'occasion de tester ce fameux Mycryo. C'est vraiment LA POUDRE MAGIQUE !!!
J'avais déjà remarqué qu'il était utilisé par les grands Chefs dans certaines recettes mais cela semblait tellement "pro" que je n'osais pas me lancer.
Jusqu'à présent, je me contentais donc de l'utiliser pour le tempérage du chocolat.
C'est à l'occasion de la Journée Leaders Guy Demarle, que notre Chef Pâtissier nous a présenté ce produit au cours d'une démo.
En remplaçant la gélatine par le Mycryo dans les entremets, on obtient un moelleux et une onctuosité incomparable.
Fini le côté gélatineux désagréable en bouche.
Le Mycryo est très simple d'utilisation, c'est LE PRODUIT par excellence pour réussir les entremets comme les grands pâtissiers. Il supporte également beaucoup mieux la congélation, ne cristallise pas.
Et le top du top, vous pouvez l'utiliser à la place du beurre pour faire dorer vos vos poissons, vos légumes et même vos viandes. Le must c'est avec les Saint Jacques !!
Il donne un côté "lustré" à vos préparations digne de grands chefs !!
Sans cholestérol, avec un taux calorique moindre, son goût est totalement neutre. C'est un produit qui entre parfaitement dans une cuisine légère et "diététique".
En tout cas, moi je l'ai essayé et l'ai adopté !!