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Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....

MIGNARDISES PANNACOTTA AUX FRUITS


mignardises-pannacotta-et-fruits.2.JPG
Ma crise de gourmandise n'a pas cessé depuis le début de l'année et bien entendu, je ne résiste pas au plaisir de réaliser encore et encore des recettes sucrées!!!
Ces mignardises ont été préparées il y a quelques jours à l'occasion d'une rencontre TRES gourmande que j'ai organisée chez moi. Cette rencontre fût l'occasion de réunir (et de remercier) toutes les hôtesses qui ont accepté de recevoir un atelier culinaire au cours de l'année écoulée.
Ce fût un moment très convivial et très girly, parsemé de gourmandises et de fous rires.
Un grand merci encore à toutes celles qui on répondu présent.

Voici donc une des petites gourmandises réalisées pour cette occasion et qui a remporté un vif succès. Très rafraîchissante et très légère, colorée à souhait pour fêter l'arrivée du printemps.
Ces mignardises sont très simples à réaliser et se congèlent parfaitement. Alors plus d'hésitation, faîtes vous plaisir .........

mignardises pannacotta et fruits.1

INGREDIENTS :
Pour 30 mini-tartelettes carrées ou rondes

- 1 rouleau de pâte sablée (prête à dérouler ou fait maison)
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 100 gr de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- arôme au  choix (pour moi citron et framboise)
Pour la déco : kiwis en tranches, pistaches en poudre.

Préchauffer le four TH 180°
Poser l'empreinte mini-tartelettes  A L'ENVERS sur une grille perforée
A l'aide d'un découpoir diamètre 6 cm, découper 30 disques de pâte sablée.
Déposer les disques de pâte sur l'envers des empreintes en appuyant sur les côtésavec les doigts pour donner la forme aux tartelettes. Déposer par dessus une toile silpat et cuire au four pendant 12 mn environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille pâtissière.

Pendant ce temps préparer la pannacotta :
On peut utiliser les empreintes gouttes, petits fours, petits coeurs ou petites bouchées.  
Faire ramollir la gélatine dans l'eau très froide pendant 5 mn
Dans une casserole, faire chauffer la crème, le lait et le sucre, ajouter la gélatine.
Retirer du feu et partager la préparation en deux.
Ajouter le parfum dans chaque préparation.
Verser la préparation dans les empreintes de votre choix et faire prendre au congélateur pendant 2 heures.

mignardises pannacotta et fruits

Au moment de servir :
Répartir des tranches fines de kiwis dans les tartelettes, déposer dessus les pannacottas.
Saupoudrer de poudre de pistache et laisser décongeler à température ambiante.

Note : Il est indispensable démouler les pannacottas encore congelées.
Les fonds de tartelettes peuvent être préparées à l'avance et conservées dans une boîte hermétique.

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M
<br /> Magnifique!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> humm, très tentant toutes ces gourmandises, très colorées ne plus!bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> wooaw !! quelle belle réussite ces petites bouchées... bravo !! c'est sublime<br /> Bon dimanche +++AE<br /> <br /> <br />
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L
<br /> humm, j'aime beaucoup ta recete<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ca fait bien envie ca!<br /> <br /> <br />
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N
<br /> C'est très beau! moi aussi je suis fan de panna cotta mais je n'avais pas pensé à les présenter dans les tartelettes. Merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'adore l'idee<br /> <br /> <br />
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B
<br /> très jolies, ces petites mignardises!!<br /> <br /> belle journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Contente de te retrouver Isa......<br /> tes mignardises sont très originales!<br /> merci pour l'idée.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Trop beau, j'adore ces empreintes. La pannacotta va revenir a grands pas pour les beau jours, je note la recette ;o)<br /> <br /> <br />
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