Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
Il y a des moments où on se dit qu'il faudrait faire un petit régime, histoire de faire la chasse à quelques kilos supperflus. Mais les régimes c'est pas mon truc !! le maillot de bain et la bronzette non plus, donc pas vraiment de bonnes raisons de m'y mettre.
Pourtant la cuisine légère, ultra légère même, s'impose d'elle-même avec le retour de la chaleur.
Vous êtes de plus en plus nombreuses à me réclamer des recettes "spécial COOK'IN". Alors en attendant la sortie en septembre du tout nouveau livre de recettes Cook'in, voici aujourd'hui une recette ultra rapide et super simple qui vous laissera le temps de buller au bord de la piscine .......
Et demain on continue à faire travailler COOK'in avec une recette pleine de fraîcheur et de vitamines!!!
Pour celles qui n'ont pas encore COOK'IN , pensez y !!! Un assistant culinaire qui va vous simplifier la vie au point de vous devenir totalement indispensable.
En attendant, vous pouvez toujours réaliser cette recette de manière traditionnelle (vous passerez plus de temps en cuisine et à faire la vaisselle et un peu moins au bord de la piscine !!!)
Ingrédients :
Pour 4 Personnes
4 beaux pavés de cabillaud
- quelques feuilles de basilic frais
- quelques tomates cerises
- piment d'Espelette
- 20 cl de crème liquide allégée
- 2 CS moutarde au Piment d'Espelettes (à défaut moutarde à l'ancienne + Piment d'Espelette)
- fleur de sel
- 1/2 cube bouillon légumes méditérrannéen
- 400 gr jeunes pousses d'épinard
Verser 1 litre d'eau dans le bol du cook'in. Salé et poivrer l'eau
Préparer les pavés de cabillaud. Laver les pousses d'épinard et les déposer dans le panier inox.
Découper 4 grands rectangles de film alimentaire spécial cuisson. Poser au centre de chaque rectangle un pavé de cabillaud. Saupoudrer de Piment d'Espelette, déposer 2 belles feuilles de basilic et quelques demies tomates cerises. Saler à la fleur de sel.
Envelopper chaque pavé dans son film alimentaire en veillant à bien nouer les extrémités.
Ce mode de cuisson permet de sublimer les saveurs des aromates et épices et évite au poisson de se déssecher.
Déposer chaque papillotte dans le panier supérieur du cuit-vapeur. Fermer et verouiller le tout sur le bol. Programmer 10 à 12 mn (selon l'épaisseur et la grosseur des pavés) à Th 120°, vitesse 2.
Au bout 8mn , retirer le cuit-vapeur, déposer le panier inox contenant les épinards dans le bol. Refermer avec le cuit-vapeur et prolonger la cuisson TH° 120 pendant 2 mn.
Retirer le cuit-vapeur et le panier inox, et réserver. Vider l'eau de cuisson, à la place verser la crème allégée, ajouter le 1/2 cube de bouillon de légumes et la moutarde au Piment d'Espelette.
Programmer TH 120° 3 mn, vitesse 3.
Dresser l'assiette : déposer un lit d'épinard au centre de l'assiette, retirer le film autour du cabillaud et déposer le pavé sur les épinards. Entourer de sauce moutarde au Piment d'Espelette.