Aujourd'hui une recette de poisson très simple, très rapide .... et succulente !!!
C'est le plat que j'ai préparé dimanche dernier et toute ma petite famille s'est régalée.
C'est une recette d'Alain Ducasse trouvée dans le magazine TV de Sud-ouest il y a déjà quelques temps mais que je gardais sous le coude pour l'adapter à un beau filet de loup.
J'ai servi ce poisson avec une simple écrasée de céleri rave et de pommes de terre.. La purée préférée de ma fille....
INGREDIENTS : pour 4 personnes
- 4 beaux filets de loup
- 6 cuillères à soupe de pistaches non salées
- 1 demi-botte de basilic
- 100 gr de roquette
- 6 gousses d'ail
- sel poivre, vinaigre basalmique, huile d'olive
- 1/2 célerie rave
- 3 pommes de terre moyennes
- 50 gr de beurre
Eplucher le céleri et les pommes de terre. Couper le céleri en morceau. Faire cuire les légumes de préférence à la vapeur selon votre habitude. Réserver au chaud
Préparation du pistou : mixer l'ail et les pistaches. Ajouter le basilic, la roquette, mixer à nouveau et monter avec l'huile d'olive.
Dans une sauteuse, faire saisir les filets de loup 3 minutes des deux côtés.
Ecraser les pommes de terre et le céleri à la fourchette, ajouter le beurre, saler poivrer et mélanger.
Présentation : sur une assiette chaude, disposer le filet de loup, une cuillère de pistou,
verser un filet de balsamique sur le filet de loup et servir accompagné de l'écrasé de céleri/Pdeterre.