On ne change pas une équipe qui gagne.... en cette fin de semaine, voici une recette d'amuse bouche que je réalise régulièrement, à préparer sur le pouce, en un minimum de temps pour un résultat bluffant et qui régalerera tous vos invités!!!
POUR 4/5 PERSONNES
500GR CREVETTES ROSES CUITES
2CS HUILE OLIVE
2 CS VINAIGRE BALSAMIQUE
2 CS SAUCE SOJA
2 CS SAUCE MAGGI SAVEURS
1CS MIEL
1 GOUSSE AIL ECRASEE
PREPARER LA MARINADE : dans un bol mélanger tous les ingrédients liquides et l’ail
Décortiquer les crevettes et les ranger dans un plat à gratin
Verser dessus la marinade et mettre au frais pendant au moins 2 heures
Au moment de servir : chauffer une poële anti-adhésive, égoutter les crevettes et les faire revenir 1 minute dans la poêle bien chaude. Attention les crevettes sont déjà cuites, il s’agit simplement de les chauffer à vif.
Retirer les crevettes et les placer dans un plat ou bien mini coupelles individuelles. Verser la marinade dans la poële et faire réduire pour obtenir une sauce caramélisée environ 1 minute.
Verser la sauce sur les crevettes et décorer avec un brin de ciboulette frais.