Les jours et les semaines filent, déjà fin septembre, la rentrée est bien loin derrrière nous et pourtant ici l'été indien s'est installé. Même si la brume est longue à se dissiper le matin, nous avons ensuite de très belles journées ensoleillée et chaudes.
Ce qui me donne plutôt des envies de promenades en forêt, en quête de champignons et de châtaignes que de cuisine. Pour les champignons il faudra encore attendre quelques pluies et une lune favorable.
Aujourd'hui une recette toute simple et rapide, un petit tour de vide-frigo et voici des moelleux délicieux avec une tasse de thé.
J'ai utilisé pour cette recette le moule Flexipan à mini-muffins.
INGREDIENTS :
- 180 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- les zestes d'un demi-citron
- 150 gr de fromage frais type St Morêt (allégé possible)
- 1 belle poire bien mure coupée en petits dés
- 100 gr de fruits rouges décongelés (framboises, griottes et cassis pour moi)
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four TH 180°
Poser la plaque de mini-muffins sur la grille perforée.
Mélanger la farine et la levure et tamiser.
Dans un cul de poule, détendre le fromage frais avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau au fouet à main.
Ajouter progressivement le mélange farine/levure. Terminer par les fruits rouges et les dés de poire.
Répartir la préparation dans les empreintes mini-muffins. Enfourner pour 25 minutes environ.
Attendre 10 minutes avant de démouler car les moelleux sont très moelleux quand ils sont encore chauds.
Avec des moelleux je participe à la récap de Mamina ainsi qu'au Jeu de moelleux initié par Chef Damien de 750gr