Aujourd'hui du simple, du rapide pour un résultat bluffant, efficace !! tout ce qui fait le succès des recettes présentées en Atelier Culinaire Guy Demarle.
Et je peux vous dire que recette fait l'unanimité auprès de nos clientes depuis fort longtemps.
Alors vous aussi laissez vous tenter......
quelques ingrédients basiques et hop !!! un petit dessert vite fait et délicieux.
J'y ai apporté ma petite touche personnelle avec la crème de nougat pour un résultat encore plus gourmand.
J'en profite pour vous annoncer que nous sommes à J-2 de la sortie (valable du 1er Mars au 31 Août 2012) de notre nouveau catalogue avec plein de nouveautés et offres spéciales très alléchantes.
Des ateliers très gourmands en perspectives... pensez-y !!
INGREDIENTS
pour 12 empreintes tartelettes Flexipan®
- 1 Rouleau de pâte sablée
- 30 gr beurre Mycryo
- 6 pommes type Royal Gala
- 1 jus de citron
- confiture d’abricot
- crème de nougat (à défaut du nougat tendre en petits morceaux
Préchauffer le four TH 180° placer les empreintes tartelettes sur la grille perforée
Avec le découpoir 9.5cm découper les ronds de pâte et disposer dans les empreintes tartelettes
Faire fondre le beurre de cacao Mycryo et badigeonner au pinceau le fond des tartelettes. Cette étape permet à la pâte de ne pas s'humidifier avec les pommes.
Pelez les pommes, enlevez le centre avec le vide pomme. Avec le denteleur, découpez la pomme en deux à partir du milieu de la pomme pour obtenir deux moitiés de pommes dentelées. Arroser légèrement de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent.
Disposez les demi pommes dans les empreintes côté dentelé vers le haut.
Dans le creux de la pomme y déposer une cuillère à café de crème de nougat ou quelques brisures de nougat, puis ajouter une cuillerée de confiture d'abricot.
Faire cuire 25 minutes à 180°. Demouler aussitôt sorti du four.
Déguster tiède ou froid. Servir avec une glace vanille ou une chantilly à la cannelle.