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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 14:06

tartelettes pommes hérissonnées nougat abricot3

 

 

Aujourd'hui du simple, du rapide pour un résultat bluffant, efficace !! tout ce qui fait le succès des recettes présentées en Atelier Culinaire Guy Demarle. 

Et je peux vous dire que  recette fait l'unanimité auprès de nos clientes depuis fort longtemps.

Alors vous aussi laissez vous tenter......

quelques ingrédients basiques et hop !!! un petit dessert vite fait et délicieux. 

 

J'y ai apporté ma petite touche personnelle avec la crème de nougat pour un résultat encore plus gourmand.

 

J'en profite pour vous annoncer que nous sommes à J-2 de la sortie (valable du 1er Mars au 31 Août 2012) de notre nouveau catalogue avec plein de nouveautés et offres spéciales très alléchantes.

Des ateliers très gourmands en perspectives... pensez-y !!


catalogue-printemps-2012.jpg

 


INGREDIENTS

pour 12 empreintes tartelettes Flexipan®

 

- 1 Rouleau de pâte sablée tartelettes pommes hérissonnées nougat abricot.1

- 30 gr beurre Mycryo

- 6 pommes type Royal Gala

- 1 jus de citron

-  confiture d’abricot

- crème de nougat (à défaut du nougat tendre en petits morceaux

 

Préchauffer le four TH 180° placer les empreintes tartelettes sur la grille perforée

 

Avec le découpoir 9.5cm découper les ronds de pâte et disposer dans les empreintes tartelettes

 

Faire fondre le beurre de cacao Mycryo et badigeonner au pinceau le fond des tartelettes. Cette étape permet à la pâte de ne pas s'humidifier avec les pommes.


Pelez les pommes, enlevez le centre avec le vide pomme. Avec le denteleur, découpez la pomme en deux à partir du milieu de la pomme pour obtenir deux moitiés de pommes dentelées. Arroser légèrement de jus de citron pour éviter que les pommes noircissent.

 

 tartelettes pommes hérissonnées nougat abricotDisposez les demi pommes dans les empreintes côté dentelé  vers le haut.

Dans le creux de la pomme y déposer une cuillère à café de  crème de nougat ou quelques brisures de nougat, puis ajouter une cuillerée de confiture d'abricot.

 

Faire cuire 25 minutes à 180°. Demouler aussitôt sorti du four.

 

Déguster tiède ou froid. Servir avec une glace vanille ou une chantilly à la cannelle.

 

 

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Published by Maclarelisa - dans Desserts
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commentaires

Chounet 07/03/2012 09:32

hum!!!!! çà a l'air trop bon!!! Mais où peut on trouver de la crème de nougat??? merci de votre aide!!!

Maclarelisa 07/03/2012 09:58



bjr,


on trouve de la crème de nougat en épicerie fine ou sur les site de vente en ligne


sinon vous pouvez la faire vous même en faisant fondre du nougat dans un peu de crème fraiche.


et comme je l'ai précisé dans ma r7, vous pouvez aussi déposer des brisures de nougat au coeur de la pomme, ça fonctionne très bien aussi !



fanny-ron 02/03/2012 17:09

bonjour
je viens de trouver votre blog, grace a facebook, je trouve votre blog tres beau.
je voulais l'enregistrer dans mes favoris mais sa marche pas, je continurais quand meme de vous suivre.
bonne continuation

Maclarelisa 03/03/2012 17:16



désolée si cela ne fonctionne pas, cela ne dépend malheureusement pas de moi, mais par contre vous pouvez vous abonner à mes publications. à très bientôt



Jackie 28/02/2012 19:04

Excellente présentation. Je conserve l'idée pour un de mes ateliers culinaires entre autre le 17 mars prochain. Cependant je n'ai pas les grandes empreintes tartelettes juste les petites, ça
devrait faire!Je m'équipe petit à petit, conseillère depuis peu.

Maclarelisa 29/02/2012 09:38



bjr  jackie, bienvenue dans la grande famille demarle, tu vas t'éclater.


il y a 3 tailles de tartelettes au catalogue : les mini FP2412 (30 empreintes), les moyennes FP2675  (12 empreintes) et les grandes FP2328 (6 empreintes)


pour cette recette il convient d'utiliser les moyennes, en effet le fond de tarte doit pouvoir contenir une demi pomme, et même si elle n'est pas trop grosse, elle ne rentrerait pas dans les
mini.


Lorsqu'on démarre comme conseillère on a envie de tout, mais  les produits du kit sont des valeurs sûres que j'utilise encore et toujours après 3 années d'ateliers culinaires


 



Pauline 28/02/2012 18:26

Miam, trop bon ^^

virginie 28/02/2012 16:32

excellente idée pour le nougat ^^

Nadège 28/02/2012 16:27

c'est peut être simple, mais c'est très gourmand!
j'adore la crème de nougat et encore plus la crème de calisson.

axoulle 28/02/2012 16:05

whaou qu'ellle sont mignonne bravo

Lillise 28/02/2012 15:39

très belles tartelettes !