Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 10:03

courges-et-potimarrons.JPG

 

Quelques semis de courges dans mon potager et me voilà avec une belle récolte de butternut, potimarron et autres variétés aux saveurs subtiles.

Cette terrine de butternut ultra simple à réaliser accompagnera à merveille vos plats d'automne..

La chair jaune orangée de la butternut donne une texture fondante au léger goût de noisettes.

En plus d'apporter de la couleur dans l'assiette, l'association avec la pomme et le pain d'épices  fonctionne à merveille.

J'ai servi cette terrine avec des grenadins de veau. Elle conviendra parfaitement pour accompagner une volaille ou un poisson. 

 

 

terrine-butternut.JPG

INGREDIENTS :

J'ai utilisé des empreintes "grands ronds" Flexipan® pour une présentation individuelle.


-         2 tranches de pain d’épices

-         1 courge butternut d’environ 1 kg

-         2 pommes canada (à cuire)

-         Sel poivre

           Huile d’olive

           50 gr beurre


Torréfier le pain d’épices au four sur une toile silpat à 180° pendant 5 mn (ou dans un grille pain)

Laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre fine. Saler poivrer.

Eplucher la butternut et la couper en lamelles fines à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau fin.

Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.

Eplucher les pommes, vider le cœur, et couper des fines tranches à la mandoline.

Préchauffer le four TH 180° Placer les tranches de butternut dans les empreintes, saupoudrer de poudre de pain d’épices, ajouter les pommes et ainsi de suite jusqu’à hauteur.

Déposer une noisette de beurre sur chaque terrine.

Couvrir d’une toile silpat et cuire pendant 30 mn à 180° 

Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

 

table Jeanne2

Note : On peut réaliser cette terrine dans un moule à cake, démouler et découper en tranches un peu épaisse.

Il faudra veiller à remplir les terrines car la courge et la pomme ont tendance à réduire à la cuisson.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 28/10/2011 09:06


coucou, cette varieté de courge, se ne sont pas celle qui sont le plus fort en gout? je crois avoir les meme dans mon jardin ;-)


Les créations florales de Pascale 27/10/2011 19:20


Quel chance tu as d'avoir un potager ! j'en rêve.Bises. Pascale


tattoo 27/10/2011 10:51


parfumé à souhait


Clémence 27/10/2011 09:14


La butternut est ma préférée : belle terrine parfumée !


agnesf 26/10/2011 22:22


EXCELLENTE IDEE ++