Et si nous passions à une recette salée pour changer ??
Celle-ci me fait de l'oeil depuis que je l'ai vu chez Maïke Mon Pti atelier culinaire, ça faisait un moment que je voulais la tester. Et c'est à l'occasion d'un atelier spécial COOKIN que nous l'avoir réalisée.
J'ai légèrement modifié la garniture à l'intérieur de la ballotine et remplacé la Vachequi... (totalement bannie de ma cuisine) par du fromage frais crémeux (type kiri ou philadelphia)
Nous nous sommes régalés. Cette recette a fait l'unanimité et c'est grâce à des recettes comme celle-ci que nos clientes découvrent l'intérêt de s'équiper du COOK'IN.
Nous avons réalisé un menu complet (entrée-plat-dessert) en 30 mn. Et pendant que la ballotine cuisait nous papottions autour d'un petit rosé bien frais. Elle est pas belle la vie ??? avec cook'in bien sûr !!!
Un beau cadeau de Noël non ???
Pensez-y et profitez de l'Offre 10fois sans frais
du 1er Octobre au 15 NOVEMBRE 2011
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INGREDIENTS :
Pour 4/5 personnes
- 400 gr de blancs de poulet
- 100 gr de fromage frais + 100 gr pour la sauce
- 3 oeufs
- quelques olives noires
- quelques tomates confites
- quelques pistaches concassées non salées
- poivron vert ou piment doux
- 1 tablette bouillon de volaille
- 40 gr Maïzena
- 1 litre d'eau
- 100 gr crème soja (ou crème fraîche)
- 1 CS curry en poudre
- sel poivre
Couper les blancs de poulet en gros dés et les verser dans le bol du cook'in.
Mixer vitesse 6/7 pendant quelques secondes.
Ajouter le fromage frais, les oeufs, sel poivre et mixer vitesse 8 jusqu'à obtenir une préparation homogène et lisse.
Ajouter les tomates confites et les olives coupés en petits dés, les lanières de poivron vert et les pistaches concassées.
Mélanger vitesse 3 pendant 20 secondes.
Répartir une partie de la préparation sur une feuille de film alimentaire de manière à former un gros boudin de 5/6 cm de diamètre. Envelopper dans le film***, serrer et nouer les extrémités. Envelopper d'un second film si nécessaire.
Laver le bol du robot. Verser 1 litre d'eau avec le bouillon de volaille. Déposer les ballotins dans le panier supérieur du cuit-vapeur.
Programmer 30 mn vitesse 2 à 120°
Lorsque les ballotins sont cuits, retirer le panier vapeur, garder 250 mn de bouillon, ajouter le fromage frais, la crème, le curry et la maïzena (préalablement diluée dans un peu de bouillon).
Programmer 3 mn vitesse 3 à 100°. Au bout de ce temps, donner 1 ou 2 impulsions TURBO pour obtenir une sauce bien velouté.
Dresser dans l'assiette : retirer le film alimentaire des ballotins, couper des tranches pas trop épaisses, napper de sauce et servir avec du riz ou des légumes vapeur que vous aurez cuits dans le panier vapeur inox dans le bol du cook'in.
NOTA : suite à une remarque d'une lectrice, je tiens à préciser que le film alimentaire utilisé pour envelopper les aliments doit être un film qui est "micro-ondable" et donc qu'il pourra supporter une cuisson en mode vapeur. Vérifier sur les emballages lors de l'achat.