Encore et toujours de la couleur dans les assiettes, du rouge, du vert.... les couleurs du Pays Basque... ma région d'adoption.
Un plat simple et rapide pour rester dans l'esprit estival.
Et pour les réfractaires au lapin, pas de panique, vous pourrez toujours le remplacer par du poulet.
INGREDIENTS :
Pour 6 personnes
- 1 beau lapin coupé en morceaux
- 400gr de piments verts doux
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 15cl de vin blanc sec
- 2 CC concentré de tomate
- 50 gr de chorizo doux
- 2 tranches de ventrèche coupées en lardons(à défaut qq lardons fumés)
- Piment d'Espelette
- Sel
Laver et émincer les piments doux. Eplucher l'oignon et l'ail. Emincer l'oignon.
Dans une cocotte en fonce (de préférence), faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon, les piments doux et les lardons pendant quelques minutes. Lorsqu'ils sont bien colorés, les retirer de la cocotte.
Ajouter un peu d'huile d'olive et faire revenir les morceaux de lapins. Arroser avec le vin blanc, ajouter le concentré de tomates, le chorizo coupé en dés et les gousses d'ail écrasées. Rallonger le jus avec 2 verres d'eau. Saler et piment d'Espelette.
Cuire pendant 1 heure à couvert à feu moyen. Mélanger de temps en temps.
Servir avec des pommes de terre grenailles ou vapeur.