Quand je vous disais que le sucré n'était pas bien loin... chassez le naturel, il revient en force !!
Voici un gâteau ultra simple et rapide, mais surtout ultra pratique pour vider les pots dans les placards.
Un peu de ci, un peu de ça, et au final un gâteau ultra fondant et savoureux à déguster tiède.
Je suis partie d'une recette de gâteau renversé, glané ça et là sur la blogosphère culinaire, et je l'ai bidouillé à ma sauce pour un résultat final très gourmand.
INGREDIENTS :
Pour un moule bavarois Flexipan® de 130 cl****
ou en version individuel : 6 empreintes grands ronds
pour 6 personnes
- 125 gr yaourt à la grecque
- 1 orange
- 30 gr purée d'amandes (magasin bio)
- 2 CS d'huile olive
- 2 CS pâte de spéculos (à défaut 2 CC poudre épices à pain d'épices)
- 20 gr cassonnade
- 1 boite d'ananas en morceaux
- 25 gr maïzena
- 80 gr poudre d'amandes
- 90 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 2 oeufs
- 5 pincée de cristaux d'huiles essentielles Ronde d'Agrumes***
Préchauffer le four TH 180° Placer le moule bavarois sur une grille perforée.
Dans un cul de poule, fouetter la pâte de spéculos + purée d'amandes + sucre + poudre amandes.
Ajouter les oeufs, les cristaux d'agrumes bien mélanger.Incorporer le jus d'une orange + le yaourt grecque. Mélanger
Tamiser la farine et la levure et incorporer à la préparation précédente mélanger rapidement pour obtenir une préparation homogène.
Egoutter les ananas et les répartir dans le fond du moule bavarois. Verser la pâte.
Idéal pour le goûter des enfants ou pour un dessert accompagné de crème anglaise ou d'une boule de glace vanille.
*** Les cristaux d'agrumes sont disponibles sur le site gourmandises-guydemarle, noter mon code conseillère ARN09665 et bénéficier d'une remise.
**** Le moule bavarois Flexipan est offert en cadeau Hôtesse. Recevez un atelier culinaire chez vous et vous pouvez le gagner !!! sympa non ??