Tout le monde s'affaire sur la blogosphère culinaire pour vous concocter de délicieuses recettes pour la Saint Valentin.
Voici une idée toute simple à réaliser pour un apéro chic et très rapide, qui ravira amoureux ou amis selon l'occasion.
Ces petites bouchées ont remporté un grand succès lors de l' animation réseau qui a eu lieu chez moi cette semaine, et j'en profite pour partager cette recette avec toutes mes collègues conseillères.
INGREDIENTS :
Pour 35 empreintes Flexipan "petits cœurs" ou 30 empreintes "petites bouchées"
- - 1 gros avocat bien mûr
- - 150 gr de fromage frais type Philadelphia (ou St Morêt)
- - 6/8 petits filets d’anchois à l’huile
- - 1 CS jus de citron
- - Piment d’espelette
- - 6/8 tranches de pain de mie
Eplucher l’avocat et le couper en morceau. Dans le bol du robot, verser l’avocat, le jus de citron, le fromage frais, le piment d’Espelette et les filets d’anchois. Mixer quelques secondes pour obtenir un mélange onctueux et homogène.
A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille droite, remplir les empreintes. Tasser et lisser à la spatule.
Placer au congélateur pendant au minimum 1 heure.
Toaster les tranches de pain de mie au four sur une toile silpat TH 180° pendant 10 mn. Découper des disques à l'aide d'un découpoir 5 cm.
Placer les bouchées cœurs d’avocat sur les toasts de pain de mie, saupoudrer de Piment d’Espelette.
Laisser décongeler 15 mn avant de servir. Saupoudrer de poudre de Piment d'Espelette