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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 13:12

bouchees-coeur-d-avocat.JPG

Tout le monde s'affaire sur la blogosphère culinaire pour vous concocter de délicieuses recettes pour la Saint Valentin.

Voici une idée toute simple à réaliser pour un apéro chic et  très rapide, qui ravira amoureux ou amis selon l'occasion.

 

Ces petites bouchées ont remporté un grand succès lors  de l' animation réseau qui a eu lieu chez moi cette semaine, et j'en profite pour partager cette recette  avec toutes mes collègues conseillères.

 

INGREDIENTS :

Pour 35 empreintes Flexipan "petits cœurs" ou 30  empreintes "petites bouchées"


-         -  1 gros avocat bien mûr

-         - 150 gr de fromage frais type Philadelphia (ou St Morêt)

-         - 6/8 petits filets d’anchois à l’huile

-         -  1 CS jus de citron

-         -  Piment d’espelette

-         -  6/8 tranches de pain de mie


Eplucher l’avocat et le couper en morceau. Dans le bol du robot, verser l’avocat, le jus de citron, le fromage frais, le piment d’Espelette et les filets d’anchois. Mixer quelques secondes pour obtenir un mélange onctueux et homogène.

A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille droite, remplir les empreintes. Tasser et lisser à la spatule.

Placer au congélateur pendant au minimum 1 heure.

Toaster les tranches de pain de mie au four sur une toile silpat TH 180° pendant 10 mn. Découper des disques à l'aide d'un découpoir 5 cm.  

Placer les bouchées cœurs d’avocat sur les toasts de pain de mie, saupoudrer de Piment d’Espelette.

Laisser décongeler 15 mn avant de servir. Saupoudrer de poudre de Piment d'Espelette

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commentaires

F
Merci pour ces belles recettes nous allons testés, je vous tiens informé des résultats.
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C
Super mignonnes, j'adore !
Répondre
C
merci pour cette recette peut on remplacer les anchois par autre chose ??? merci
Répondre
M
<br /> <br /> Bjr Céline,<br /> <br /> <br /> vous pouvez remplacer par ce que vous voulez, néamoins le but étant d'associer un produit qui a du goût pour relever la douceur de l'avocat.<br /> <br /> <br /> sachez que si vs n'aimez pas les anchois, on ne devine pas ce que c'est une fois mixé, mais cela donne du peps à cette petite bouchée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
Vraiment sympathiques ces petites bouchées!
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