Voici une nouvelle recette de petits pains ronds avec de la farine aux céréales pour un pain campagnard en version individuelle.
je fais et je refais sans me lasser ces petits pains. A chaque fournée j'en fais une douzaine. Avec cette quantité je prend un peu d'avance pour les jours à venir. Il suffit de congeler le surplus et je les sors à la demande en les passant (encore congelés) pendant 10 minutes au four TH 100°
Résultat un pain croustillant et tout chaud sorti du four comme si on venait de le faire.
INGREDIENTS :
Pour 12 petits pains de 70 gr environ
- 350 gr de farine T45 ou Surfina de Soezie pour moi
- 150 gr de farine complète aux 5 céréales
- 1 sachet de levure" Demarle
- 300 gr d'eau
Inutile de rajouter du sel, car la levure Demarle en contient déjà.
Pour la confection de la pâte j'utilise ma MAP en programme "pâte seule" pour le façonnage et la cuisson c'est comme ici ou ici