Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Après l'entremet bailey's sur fondant au chocolat, je vous propose aujourd'hui ce biscuit "Tutti Frutti" très léger que chacun adaptera avec les fruits de son choix. Encore un nouveau dessert testé pour vous en prévision des fêtes de Noël et présenté...
L'arrivée brutale de l'automne avec ses bourasques et sa pluie continue me donne envie de plats mijotés et réconfortants. Voici donc aujourd'hui une recette de saison : savoureuse, parfumée et épicée, qui fleure bon le soleil d'Afrique du Nord. Il existe...
Je vous avais promis il y a quelques jours ma recette de soupe de melon. Cette recette est une adaptation du classique melon au porto ou au muscat, revisitée à ma façon avec du Lillet et des épices. On pourra déguster cette soupe de melon en entrée servie...
Toujours la chaleur, toujours envie de fraîcheur dans nos assiettes, toujours difficile de se mettre aux fourneaux.... Alors quand j'ai vu cette recette sur "Cuisiner en ligne", je me suis dit que c'était le moment d'en profiter. Du simple, très simple!!!...
A l'occasion de la sortie de deux nouveaux livres de la collection 750 gr chez Solar, une petite fête avait lieu hier à Paris à la Cave de www.75cl.com . Une fête à laquelle j'étais conviée parmi de nombreux bloggeurs culinaires. J'aurai adoré me rendre...
Après un voyage culinaire au Japon avec les sushis et makis, puis au Maroc avec unTajine d'agneau aux abricots, et enfin un détour par l'Alsace et son Kouglof, voici aujourd'hui une petite note irlandaise avec ce dessert au bailey's. J'ai trouvé la recette...
Je ne pense pas souvent à cuisiner la pintade, pourtant c'est une volaille savoureuse, une viande maigre et goûteuse que l'on peut accommoder de multiples façons, en version "sucré-salé" par exemple, rôtie au four ou à la cocotte. Pour cette recette je...
Voici mon dernier billet avant quelques jours de détente en famille. Mes filles viennent passer Noël avec nous et j'espère que ma maman se joindra également à nous. En attendant voici une Récap des recettes qui pourraient se retrouver dans vos assiettes...
Mes amies "Mousqueraires" (Conseillères Guy Demarle) m'ont offert pour Noël le livre "Macarons" de Pierre Hermé et je leur avais fait la promesse de m'y plonger et de devenir une "spécialiste du macaron. Depuis lors, une envie irrésistible de faire des...
Le repas dominical est l'occasion de passer un bon moment en famille et de déguster de bons petits plats. De nos jours, c'est une tradition qui se perd un peu, chacun vacant à d'autres occupations. Pour ma part, même si nous ne recevons pas d'invité,...
Je vous ai parlé il y a quelques temps de la sortie de plusieurs livres de recettes, dont celui sur les MUFFINS de 750gr Je l'avais feuilleté rapidement et noté quelques recettes qui me tentaient bien, et puis je suis passée à autre chose et j'avoue l'avoir...
Cette fin d'année est l'occasion de faire un petit bilan sur l'activité de mon blog. Neuf mois se sont passés depuis sa date de création, le 20 Mars dernier. Neuf mois, qui m'ont apporté beaucoup de joies dans le partage, les échanges et de merveilleuses...
Les Saint Jacques, oh les Saint Jacques !!!!..... Pour moi il y au moins deux grandes "spécialistes" de ce fameux coquillages sur la blogo, c'est chantal et Mamina, elles savent les cuisiner à merveille et nous proposent toujours de nouvelles recettes...
A défaut de pouvoir tester une nouvelle bûche pour les fêtes, car le temps me manque, voici le dessert que j'ai improvisé pour notre repas de dimanche. Dernièrement deux de mes clientes m'ont apporté plusieurs kilos de kiwis de leur récolte personnelle....
Il y a longtemps que j'avais envie de faire refaire du pain d'épices, mais il y a tellement de recettes différentes et variées qu'on s'y perd un peu..... La recette traditionnelle se veut sans beurre ni oeuf, d'après Mercotte et bien d'autres spécialistes...
Soyez-en sûrs, cette année 2010 sera une année très sucrée et très gourmande sur mon blog !!!! Alors avis aux amateurs. J’ai longtemps été très « mauvaise » côté dessert, surtout dès qu’il s’agissait de pâtisserie un tant soit peu élaborée. Mon goût de...
C'est pas parce qu'on a décidé de manger léger en ce début d'année qu'il ne faut pas se faire plaisir. L'occasion aussi de faire un vide frigo rapide, histoire de faire place nette. Voici donc une petite recette ultra rapide à faire. En version amuse-bouche,...
Il y a quelques jours, je vous proposais ma recette de pain d'épices. Ce pain d'épices était en délice et je vous avais dit qu'il y aurait une suite...... glacée. Elle est là, sublime, onctueuse et parfumée......du velours en bouche, un vrai régal auquel...
Le beau temps s'est enfin installé et avec lui le retour des apéros dînatoires. Il fait encore un peu frais pour parresser le soir en terrasse, qu'à cela ne tienne, un petit apéro improvisé devant une petite flambée......que du bonheur !! Et pour préparer...
Mon essai de macaron façon Philippe Conticini ne m'a pas totalement convaincue. Le goût était bien là, mais côté macaron s'était pas vraiment le top. La collerette trop fine, la coque pas assez bombée et une couleur rose légèrement jaunie liée à la cuisson....
Voici encore aujourd'hui une nouvelle recette festive. Très facile à réaliser, classique, à préparer à l'avance et avec des produits de fêtes comme le foie gras que l'on aime retrouver sur nos tables de fêtes. Désolée pour les photos qui ne sont pas géniales,...
Il n'y a pas de Noël sans bûche et .....Côté bûche cette année, j'ai envie d'innover..... Après avoir repéré quelques recettes interessantes et j'ai décidé de les tester pour trouver : THE Bûche de Noël qui plaira à tous. Après un repas copieux, on cale...
Un nouvel essai de macarons aujourd'hui. Ayant finalisé MA recette pour un résultat très satisfaisant, j'ai voulu tenter une nouvelle expérience. Je me suis procurée dernièrement de la poudre de blancs d'oeufs. Habituellement, il est bien difficile d'en...
Voici aujourd'hui une nouvelle recette avec les produits du congélateur. Un repas dominical improvisé mais néanmoins très gourmand pour la visite de ma fille. Tout le monde a apprécié cette sauce onctueuse et parfumée avec des cèpes cueillis à l'automne...
A la veille de la Saint Valentin, je vous présente mon interprétation d'un dessert vu chez Sandrine de la Table de Sandrine. Ce dessert avait tout pour me plaire, d'autant que je venais de me procurer le fameux mélange Xocoméli de Valhrona. Ce dessert...