Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Récemment j'ai été sollicitée par 750 gr , pour participer à un "combat des régions" 5 blogueurs d'une région cuisinent le même produit, Les recettes sont déposées sur leur blog . Un jury composé de blogueurs landais choisit la meilleure recette de chaque...
Encore du sucré me direz-vous !! oui je sais je suis une incorrigible gourmande.... mais je sais que vous adorez vous aussi !! Voici une recette ultra simple et rapide à réaliser dans les nouvelles empreintes Flexipan® "St Honoré ". Un dessert de saison...
Voici aujourd'hui un gâteau très moelleux et mousseux largement inspiré de la recette de Mamina, à la différence près que j'ai pris soin de ne pas oublier d'ajouter les blancs montés..... Ce gâteau est ultra léger, car comme le dit Mamina, la Ricotta...
Avec ce sushi, je me suis vraiment amusée. Encore une version sans riz et sans poisson cru. J'ai aimé l'association purée de légumes et d'algues Nori. On pourrait décliner toute sorte de légumes de cette façon à l'infini, en jouant sur les saveurs et...
Autant vous dire tout de suite qu'avec une maman vendéenne, cette brioche-là je la connais bien et je l'adore!! C'est vraiment ma préférée. J'ai appris à la faire il y a quelques années, mais c'était bien avant mon blog, donc jamais publiée. Et puis là...
Voici l'entrée" tête à tête" que j'ai préparé pour notre repas du 14 Juillet. J'ai emprunté cette recette à Triny du Magasin Frai'style d'Anglet (Magasin de Fruits et légumes et épicerie bio où j'anime des Rendez-vous Culinaires) Une idée très originale...
Que faire avec de l'oseille qui envahi le jardin et arrive à maturité ? Je me suis un peu creusée la tête pour éviter le traditionnel velouté ou la fameuse sauce qui accompagne le saumon. Je me suis souvenue d'un petit farci que nous avions dégusté lors...
Un amuse-bouche réalisé "à l'arrache" hier pour être dans les temps et participer au concours 750gr/Philadelphia. Pourtant l'idée était là depuis un bon moment dans ma tête, restait juste à trouver le temps de la réaliser. Une idée d'amuses-bouches très...
Je vous ai proposé dernièrement 2 versions salées de sushis revisités. Aujourd'hui ce sera une version sucrée totalement décalée. Dans cette version, j'ai voulu conserver la base de riz que j'ai cuit façon riz au lait. Pour envelopper ce riz, j'ai réalisé...
Grâce au Jeu-concours de Qualité Landes et de 750gr, l'asperge des Landes a été largement mise à l'honneur avec des recettes très originales et savoureuses. L'association asperge-jambon-fromage fonctionne en générale très parfaitement d'où mon idée de...
J' ai découvert cette verrine de l'ancien Chef des Crayères, Eric Sontag dans l'édition Thuriès Mag.du mois de Mai. Ma fille ainée, qui habite à Bordeaux (et s'en va bientôt au Québec pour 1 an !!) salive désespérement devant mes recettes. Alors bien...
Pour rester dans le light, ultra light, je vous propose ces petites quenelles à déguster en amuses-bouches ou en entrée. J'ai réalisé cette recette pour la première fois lors de ma journée portes-ouvertes au mois de Juin. J'avais fait une version "nature"...
Encore un gâteau vite fait, à faire en 5 mn au COOK'IN !! Idéal pour les vacances ! J'ai trouvé cette recette chez Mercotte qui l'avait elle-même emprunté à Jean Sulpice. C'est la pleine saison des abricots, alors profitez-en pour tester ce gâteau! Nous...
En ce moment j'essaie de faire des desserts un peu plus légers mais comment résister à l'appel du chocolat. Que voulez-vous on ne se refait pas!! Pour la coque en chocolat, rien de bien compliqué. Elle qui servira de contenant à ce dessert fruitée et...
Quand on parle de cuisine de l'Afrique du Nord, on pense généralement au couscous. Pourtant le Tajine est un plat bien plus rapide à réaliser et très savoureux. Il existe une infinité de recettes de tajine, qu'elles soient salées, sucrées, à la viande,...
Encore un dessert d'Eric Sontag, oui, je l'avoue, j'ai eu un grand coup de coeur pour les recettes de ce Chef Pâtissier, publiées dans le Thuriès Magazine du mois de Mai. Après avoir testé sa verrine "Douceur des Iles", j'ai longtemps hésité entre son...
Il y a parfois des dimanches où l'on a pas envie de passer des heures en cuisine pour préparer un bon dessert. Il suffit parfois de 3 fois rien pour imaginer un dessert gourmand..... Un petit tour dans le frigo et le congélateur, un reste de biscuit à...
Ma cuisine est en mode OFF pour tout ce long week-end de 15 Août pour cause de travaux. De fin de travaux devrai-je dire, car depuis début juillet, nous sommes en phase de..... finition. Ca traine, ça traine !! je sais mais je ne peux pas trop en demander...
Bon nombre de Conseillères Demarle auront déjà repéré cette recete sur le dernier bulletin d'informations qui nous est dédié. Et je ne serai pas étonnée que cette recette face le tour des ateliers dès la rentrée. Une belle occasion de présenter les empreintes...
Après les recettes basques, indiennes, voici une recette grecque que j'ai trouvé sur le blog de MaryAthènes Cette recette m'a tout de suite intriguée, car dans ce gâteau, il n'y a ni farine, ni oeufs, ni beurre !!! Même si ce n'est pas la meilleur saison...
Cette semaine la maison était bien remplie (enfants et grand mère) avant le départ de ma grande pour une année d'études au Canada. J'en ai profité pour confectionner quelques nouvelles recettes que je vous proposerai dans les prochains jours. Fidèle à...
Voici une petite recette vite faite comme vous les aimez en cette période estivale. Ce gâteau salé pourra se déguster coupé en cubes à l'apéro, lors d'un pique-nique ou encore en double portion avec une salade verte pour un dîner léger. Cette recette...
Une éternité que je n'avais pas fait de gâteau basque! Et plus de fiche recette pour le refaire! Me voilà partie à la recherche de LA RECETTE par excellence sur le net. Finalement j'ai laissé tombé et décidé que je ferai MON GATEAU BASQUE mais pas avec...
Une idée d'apéro dînatoire, et hop me voilà partie dans la cuisine indienne ! Il y a longtemps que je voulais tester ces fameux petits pains, moi qui aime la boulange cela de devait pas poser de problème. Ce qui m'intriguait c'était le mode de cuisson...
Voici la 2ème version de mes sushis version sucrée. Cette version est tout aussi délicieuse que la précédente. On pourra réaliser des gelées avec d'autres fruits selon la saison, pourquoi pas avec de la poire, de la pomme verte pour une version plus automnale...