Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires
LE NOUVEAU CATALOGUE
VIENT DE PARAITRE▼
Consultez le catalogue en ligne
Nouveau !!!
Adoptez la Cookilink'Attitude
site de vente en ligne
de produits consommables
Quelques semis de courges dans mon potager et me voilà avec une belle récolte de butternut, potimarron et autres variétés aux saveurs subtiles. Cette terrine de butternut ultra simple à réaliser accompagnera à merveille vos plats d'automne.. La chair...
Dernièrement j'ai découvert un nouveau concept de restauration qui propose des menus dans des "boco" . Ce bistrot parisien offre des plats à la carte entièrement BIO dans des contenants à la fois rétro et pratiques. On peut déguster sur place ou emporter...
Il m'arrive parfois de prendre un peu de temps pour me promener sur la blog culinaire et aller visiter mes copinautes. C'est chez Blanc Coco, adepte des travaux manuels, des arts graphiques, de la photographie et des sucreries, que j'ai trouvé cette recette....
C'est à l'occasion d'un atelier culinaire Flexipan® chez mon amie Diététicienne Alexandra que j'ai réalisé ces petits puddings. A sa demande, les recettes se devaient d'être particulièrement diététiques, avec une difficulté supplémentaire, l'intollérance...
Cette brioche m'a été inspiré par le sapin en petits pains de ma collègue et copinaute Virjnie Flexipannie. Quand j'ai vu son sapin en pains, j'ai tout de suite une l'idée d'une version briochée. Placé sur la table du petit déjeûner au matin de Noël,...
Après mon dessert Nouga'pêche, je récidive aujourd'hui avec ces petites sphères en cage. J'ai eu envie d'associer à nouveau le nougat et la pêche dans un crémeux et une mousse légère. Ce dessert est plus abouti que le précédent et m'a demandé un peu plus...
Une improvisation totale avec ces bûchettes. Une barquette de Philadelphia au frigo et l'occasion était toute trouvée d'utiliser mes nouvelles empreintes "bûchettes" flexipan. J'ai donc un peu revisté le cheesecake du moins dans sa présentation grâce...
Voici un entremet aux associations de saveurs délicieuses. En petites bouchées avec un café, vous épaterez vos invités qui vont fondre de plaisir!! La recette est extraite du dernier livre chevalet Flexipat de la Collection Guy Demarle. Voici ma version...
Nous voici dans la dernière ligne droite des préparatifs de Noël et si vous cherchez encore quelques idées pour vos paniers gourmands, ces Panforte pourraient bien y trouver leur place. Cette gourmandise est en fait une sorte de nougat italien, très épicé...
Sur la blogosphère culinaire, bon nombre d'entre nous s'activent à vous proposer de délicieuses recettes pour les fêtes. Cette année je vais faire une entorse à cette tradition car le temps me manque. La motivation aussi car il n'y aura pas de grand repas...
Voici une entrée qui a eu beaucoup de succès lors de notre repas familial de Noël. Et que je vais refaire pour le Nouvel An tellement on a adoré. L'avantage c'est de pouvoir préparer tous les éléments séparément à l'avance, il ne reste plus qu'à réchauffer...
Aujourd'hui pas de recette, on va laisser les estomacs se reposer un peu avant d'attaquer les prochaines agapes. Comme vous le savez, j'aime dresser de belles tables pour les grandes occasions. Je trouve qu'une belle table est indissociable d'un bon repas...
Aujourd'hui du simple, du rapide pour un résultat bluffant, efficace !! tout ce qui fait le succès des recettes présentées en Atelier Culinaire Guy Demarle. Et je peux vous dire que recette fait l'unanimité auprès de nos clientes depuis fort longtemps....
Une tuerie !! je ne vous dis que ça !! Comment ai- je pu passer à côté de cette recette ?? Extraite du livre "Succulents Spéculoos" de Christophe Felder. Un dessert idéal pour femmes pressées, mais qui réconforte par un dimanche pluvieux. Allez zou, sans...
J'ai réalisé ces petites tartelettes dernièrement lors d'un Atelier Culinaire Guy Demarle Les invitées ainsi que mon hôtesse ont été séduite par l'originalité de cette recette, simple et qui change de la tartelette classique. Cette recette est extraite...
Voici une tarte de saison que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines alors qu'il faisait encore chaud dans notre région des Landes. Avec le mauvais temps et les premiers frimas, elle devient tout à fait de rigueur. Cette recette est extraite du dernier...
Le Cake pops est la nouvelle gourmandise à la mode sur la blogosphère en ce moment. Après le macaron indétrônable, les Cupcakes, voici encore une friandise qui nous arrive des USA. Comme toutes les gâteaux américains, gustativement ce n'est pas très raffiné,...
Installée dans les Landes depuis maintenant plus de 3 ans, je teste régulièrement des recettes régionales, et le Pastis landais en fait parti. Comme toute recette régionale, il y a certainement autant de version que de famille dans le pays. Après quelques...
Le Yuzu, qu'il soit en jus, en confit ou en marmelade fait parti de ces produits encore rares que l'on ne trouve qu'à Paris ou sur de rares boutiques spécialisées en ligne. C'est grâce à Nicolas et ses "Relais de Rungis" que j'ai pu goûter à cet agrume...
Dernière ligne droite dans les préparatifs des repas de fêtes pour la plupart d'entre nous. On s'affaire, on réfléchit pour mettre la dernière touche à ses petits plats. Et on n'oublie pas quelques gourmandises à offrir dans les paniers goumands!! Ces...
J'ai réalisé ce dessert il y a dejà quelques semaines. Un dessert de saison improvisé un dimanche où je manquais de temps. Si vous n'êtes pas fan de bûche, ce dessert terminera parfaitement votre repas de Noël en toute légèreté. Cette mousse gianduja/marrons...
Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple et rapide, que vous pourrez même réaliser pour les fêtes. L'occasion de tester le fameux Séchuan vert de Nicolas Les Relais de Rungis. Je dois dire que j'ai suis tombée sous le charme de cet épice et...
Voici une recette ultra simple qui ravira petits et grands et fera tomber toutes les réticences ou presque...... à manger des légumes. Cette recette a été réalisée lors d'un atelier Culino-diététique sur le thème des légumes de saison avec ma partenaire...
Dernière ligne droite dans les préparatifs, et pour les retardataires, en manque d'inspiration, voici une petite récap de quelques recettes simples et rapides à préparer. Je vous souhaite à tous et à toutes de Joyeuses Fêtes très gourmandes. A très bientot...
Tout le monde s'affaire sur la blogosphère culinaire pour vous concocter de délicieuses recettes pour la Saint Valentin. Voici une idée toute simple à réaliser pour un apéro chic et très rapide, qui ravira amoureux ou amis selon l'occasion. Ces petites...