750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

  • : Les Carnets Gourmands d'Isa
  • : Passionnée de cuisine, ce blog se veut le reflet de mes essais, découvertes, créations et envies....pour mes filles, mes amis, et tous les autres.....
  • Contact

Ateliers culinaires

Je suis Conseillère en Loisirs Culinaires

dans les dépt.  40, 64, 33
Vous souhaitez recevoir un Atelier Culinaire chez vous ?

►Contactez-moi◄

j-ai-un-job-pour-vous.jpg



LE NOUVEAU CATALOGUE

VIENT DE PARAITRE▼

catalogue-2014-2015.png

 

Consultez le catalogue en ligne


Nouveau !!!

be save

10609615 10152711483404887 3529715902409505428 n cookin.png

   MON ASSISTANT CULINAIRE

 

 

Adoptez la Cookilink'Attitude

logo cookilink

Bandeau 106x160

 

 

Découvrez notre nouveau

site de vente en ligne

de produits consommables

Vous n'avez pas encore
de conseillère?
Profitez alors de mon
code: ARN09665
et bénéficier d'une réduction

 

Recherche

Recettes - Rdv Gourm- A noter

Salées Sucrées

101265-purple-white-pearl-icon-social-media-logos-facebook-

Rdvgourmands

Macarons

Anoter

Mes  RDV Gourmands

 

 

 

 

English español

 

Blog embelli par

damouredo.com.jpget optimisé pour Firefox

Top articles

  • TERRINE DE BUTTERNUT aux épices douces

    26 octobre 2011 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    Quelques semis de courges dans mon potager et me voilà avec une belle récolte de butternut, potimarron et autres variétés aux saveurs subtiles. Cette terrine de butternut ultra simple à réaliser accompagnera à merveille vos plats d'automne.. La chair...

  • Ma bûche dans le boco

    13 novembre 2011 ( #Desserts )

    Dernièrement j'ai découvert un nouveau concept de restauration qui propose des menus dans des "boco" . Ce bistrot parisien offre des plats à la carte entièrement BIO dans des contenants à la fois rétro et pratiques. On peut déguster sur place ou emporter...

  • Bûchettes moelleuses myrtilles-cannelle

    20 décembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Il m'arrive parfois de prendre un peu de temps pour me promener sur la blog culinaire et aller visiter mes copinautes. C'est chez Blanc Coco, adepte des travaux manuels, des arts graphiques, de la photographie et des sucreries, que j'ai trouvé cette recette....

  • Petits puddings quinoa sauce baba à l'orange

    29 octobre 2011 ( #Desserts )

    C'est à l'occasion d'un atelier culinaire Flexipan® chez mon amie Diététicienne Alexandra que j'ai réalisé ces petits puddings. A sa demande, les recettes se devaient d'être particulièrement diététiques, avec une difficulté supplémentaire, l'intollérance...

  • Brioche Sapin

    14 décembre 2011 ( #PAIN et viennoiseries )

    Cette brioche m'a été inspiré par le sapin en petits pains de ma collègue et copinaute Virjnie Flexipannie. Quand j'ai vu son sapin en pains, j'ai tout de suite une l'idée d'une version briochée. Placé sur la table du petit déjeûner au matin de Noël,...

  • SPHERE EN CAGE

    10 octobre 2011 ( #Desserts )

    Après mon dessert Nouga'pêche, je récidive aujourd'hui avec ces petites sphères en cage. J'ai eu envie d'associer à nouveau le nougat et la pêche dans un crémeux et une mousse légère. Ce dessert est plus abouti que le précédent et m'a demandé un peu plus...

  • Bûchettes façon cheesecake au citron

    14 novembre 2011 ( #Desserts )

    Une improvisation totale avec ces bûchettes. Une barquette de Philadelphia au frigo et l'occasion était toute trouvée d'utiliser mes nouvelles empreintes "bûchettes" flexipan. J'ai donc un peu revisté le cheesecake du moins dans sa présentation grâce...

  • Petites bouchées fruitées pour un café gourmand chic

    15 novembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Voici un entremet aux associations de saveurs délicieuses. En petites bouchées avec un café, vous épaterez vos invités qui vont fondre de plaisir!! La recette est extraite du dernier livre chevalet Flexipat de la Collection Guy Demarle. Voici ma version...

  • PANFORTE DI SIENNA

    19 décembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Nous voici dans la dernière ligne droite des préparatifs de Noël et si vous cherchez encore quelques idées pour vos paniers gourmands, ces Panforte pourraient bien y trouver leur place. Cette gourmandise est en fait une sorte de nougat italien, très épicé...

  • Velouté aux fanes de radis et sa mousse philadelphia au basilic

    13 décembre 2011 ( #soupes - potages )

    Sur la blogosphère culinaire, bon nombre d'entre nous s'activent à vous proposer de délicieuses recettes pour les fêtes. Cette année je vais faire une entorse à cette tradition car le temps me manque. La motivation aussi car il n'y aura pas de grand repas...

  • Feuilleté de la mer au Noilly Prat et jus de Yuzu

    29 décembre 2011 ( #poissons et crustacés )

    Voici une entrée qui a eu beaucoup de succès lors de notre repas familial de Noël. Et que je vais refaire pour le Nouvel An tellement on a adoré. L'avantage c'est de pouvoir préparer tous les éléments séparément à l'avance, il ne reste plus qu'à réchauffer...

  • Ma table de Noël

    28 décembre 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Aujourd'hui pas de recette, on va laisser les estomacs se reposer un peu avant d'attaquer les prochaines agapes. Comme vous le savez, j'aime dresser de belles tables pour les grandes occasions. Je trouve qu'une belle table est indissociable d'un bon repas...

  • Tartelettes aux pommes hérissonnées nougat-abricot

    28 février 2012 ( #Desserts )

    Aujourd'hui du simple, du rapide pour un résultat bluffant, efficace !! tout ce qui fait le succès des recettes présentées en Atelier Culinaire Guy Demarle. Et je peux vous dire que recette fait l'unanimité auprès de nos clientes depuis fort longtemps....

  • Fondant spéculoos selon C. Felder

    08 mars 2012 ( #Desserts )

    Une tuerie !! je ne vous dis que ça !! Comment ai- je pu passer à côté de cette recette ?? Extraite du livre "Succulents Spéculoos" de Christophe Felder. Un dessert idéal pour femmes pressées, mais qui réconforte par un dimanche pluvieux. Allez zou, sans...

  • Miroirs aux poires

    28 novembre 2011 ( #Desserts )

    J'ai réalisé ces petites tartelettes dernièrement lors d'un Atelier Culinaire Guy Demarle Les invitées ainsi que mon hôtesse ont été séduite par l'originalité de cette recette, simple et qui change de la tartelette classique. Cette recette est extraite...

  • Tarte moelleuse épinards et chèvre

    07 décembre 2011 ( #TARTES TOURTES PIZZAS )

    Voici une tarte de saison que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines alors qu'il faisait encore chaud dans notre région des Landes. Avec le mauvais temps et les premiers frimas, elle devient tout à fait de rigueur. Cette recette est extraite du dernier...

  • Cake pops : ma version

    08 décembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Le Cake pops est la nouvelle gourmandise à la mode sur la blogosphère en ce moment. Après le macaron indétrônable, les Cupcakes, voici encore une friandise qui nous arrive des USA. Comme toutes les gâteaux américains, gustativement ce n'est pas très raffiné,...

  • Mes mini Pastis Landais ou Pastis bourit

    27 novembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Installée dans les Landes depuis maintenant plus de 3 ans, je teste régulièrement des recettes régionales, et le Pastis landais en fait parti. Comme toute recette régionale, il y a certainement autant de version que de famille dans le pays. Après quelques...

  • PANNACOTTA BI-CHOCO ET MARMELADE DE YUZU

    15 décembre 2011 ( #Verrines )

    Le Yuzu, qu'il soit en jus, en confit ou en marmelade fait parti de ces produits encore rares que l'on ne trouve qu'à Paris ou sur de rares boutiques spécialisées en ligne. C'est grâce à Nicolas et ses "Relais de Rungis" que j'ai pu goûter à cet agrume...

  • Christmas Mince pies

    22 décembre 2011 ( #petits gâteaux et mignardises )

    Dernière ligne droite dans les préparatifs des repas de fêtes pour la plupart d'entre nous. On s'affaire, on réfléchit pour mettre la dernière touche à ses petits plats. Et on n'oublie pas quelques gourmandises à offrir dans les paniers goumands!! Ces...

  • Mousse marrons gianduja en cornet, tartare d'ananas ronde d'agrumes

    18 décembre 2011 ( #Verrines )

    J'ai réalisé ce dessert il y a dejà quelques semaines. Un dessert de saison improvisé un dimanche où je manquais de temps. Si vous n'êtes pas fan de bûche, ce dessert terminera parfaitement votre repas de Noël en toute légèreté. Cette mousse gianduja/marrons...

  • Pavé de saumon vapeur au Séchuan vert, écrasée de céleri rave

    16 décembre 2011 ( #poissons et crustacés )

    Aujourd'hui je vous propose une recette ultra simple et rapide, que vous pourrez même réaliser pour les fêtes. L'occasion de tester le fameux Séchuan vert de Nicolas Les Relais de Rungis. Je dois dire que j'ai suis tombée sous le charme de cet épice et...

  • Pour une vision diététique de notre assiette : Petits flans poireau-coco

    06 novembre 2012 ( #accompagnements (légumes - sauces) )

    Voici une recette ultra simple qui ravira petits et grands et fera tomber toutes les réticences ou presque...... à manger des légumes. Cette recette a été réalisée lors d'un atelier Culino-diététique sur le thème des légumes de saison avec ma partenaire...

  • LA RECAP DES FETES

    24 décembre 2011 ( #divers - papotages - photos... )

    Dernière ligne droite dans les préparatifs, et pour les retardataires, en manque d'inspiration, voici une petite récap de quelques recettes simples et rapides à préparer. Je vous souhaite à tous et à toutes de Joyeuses Fêtes très gourmandes. A très bientot...

  • Petites bouchées coeurs d'avocat et Piment d'Espelette

    11 février 2012 ( #Amuses Bouches )

    Tout le monde s'affaire sur la blogosphère culinaire pour vous concocter de délicieuses recettes pour la Saint Valentin. Voici une idée toute simple à réaliser pour un apéro chic et très rapide, qui ravira amoureux ou amis selon l'occasion. Ces petites...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>